Não sou á favor de dietas malucas que existem por aí... Mas como nutricionista vi esta receita na revista Boa Forma, que se tratava de panqueca Dukan (Low Carb), analisei a receita e percebi que valia um teste, até porque tem proteínas e carboidratos complexos e integrais. Então resolvi fazer uma jantinha após um treino de corrida. Confiram!
Foto ilustrativa do palavrademelinda.com |
Panquecas salgadas
Ingredientes
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de requeijão cremoso com 0% de gordura
3 ovos, com as claras batidas em neve ( se preferir pode usar somente as claras)
Sal e ervas finas á gosto.
Preparo
Em uma tigela, junte todos ingredientes da massa (menos as claras em neve) até obter uma mistura homogênea. Em seguida acrescente as claras em neve e mexa delicadamente até unir a massa. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente aquecida. Leve em fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos cada lado. Recheie e sirva.
Opções de Recheio
Peito de peru com ricota.
Frango refogado e desfiado com milho.
Atum com cebola roxa e tomate.
Resultado final, rendeu 2 panquecas grandes e grossas, muito saborosas!!!
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