quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolo de batata doce sem glutén e sem lactose

Achei essa receita nas redes sociais em grupos de celíacos. Resolvi fazer algumas alterações na receita original e coloquei em prática. O resultado foi ótimo!

Receita
3 batatas doce
6 ovos
200 ml de leite de coco
1 xícara de creme de arroz
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farinha de banana verde
1 colher de sopa de fermento químico
 Preparo
Cozinhe as batatas doce. Bata 6 claras em neve e reserve. Amasse bem as batatas até ficar uma papa. Bata na batedeira as batatas amassadas, o leite de coco, as gemas e o açúcar mascavo, até formar um creme. Junte a farinha de arroz e a farinha de banana e bata até ficar homogêneo. Acrescente as claras e o fermento e misture devagar. Leve ao forno por 30 minutos.     
Calda
150 g de chocolate meio amargo sem lactose  
200 ml de creme de soja (aquele que postei anteriormente).
Derreta o chocolate (2 min no microondas) e misture o creme de soja.
Fica demais!!! 

                             

0 comentários:

Postar um comentário

O que acha lindeza?

 
Design by Giulia Fazzi