domingo, 8 de setembro de 2013

Bolo integral de banana, maçã e passas

Bolo gostoso e saudável para o seu chá da tarde!



Ingredientes
 
3 bananas
1 maça
4 colheres de uva passas
1 xícara de suco de laranja
3 ovos
2 colheres rasas de margarina
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de fermento em pó químico
 
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, adicione a margarina e o açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione a farinha, o suco de laranja e o fermento. Bata até a massa do bolo ficar homogênea. Unte uma assadeira de buraco com margarina e farinha de trigo integral. Coloque a metade da massa na assadeira. Corte as bananas e as maçãs em pedaços grandes. Passe as frutas e as passas em farinha de trigo integral (como se fosse empanar). Coloque (espalhando) as frutas e a passas na massa de bolo já na assadeira e depois cubra com a outra metade da maça. Leve ao forno á 205oC por 25 minutos. Espete um palito e verifique se está sequinho e bolo dourado (se não deixe mais um pouco no forno. Retire do forno espere esfriar. Desenforme em prato e polvilhe açúcar mascavo e canela (misturados).
Quando cortar você verá as frutas no meio do bolo! Que delícia!!!

0 comentários:

Postar um comentário

O que acha lindeza?

 
Design by Giulia Fazzi